LE NOTTI DELLA FALANGHINA ALLA FABBRICA DEI SAPORI DI BATTIPAGLIA(SA)
DALLE ORE 20,30 DI GIOVEDI’ 3 GIUGNO E VENERDI 4.

Le Notti della Falanghina alla Fabbrica dei Sapori in onda sabato 5 giugno 2010 alle ore 15:15 su Telecolore e sul canale 849 di SKY

I NUMERI
Trionfo per la serata di chiusura delle Notti della Falanghina.
Migliaia di visitatori, oltre 30 aziende, 8 chef.

LA RASSEGNA
Grande successo alla Fabbrica dei Sapori di Battipaglia per la serata conclusiva della I edizione delle Notti della Falanghina, evento ideato e promosso dalla Fabbrica dei Sapori, diretta da Cosimo Mogavero, in collaborazione con il giornalista Luciano Pignataro attraverso il suo Wine Blog www.lucianopignataro.it, il più cliccato del Sud.
Questa è stata la più grande rassegna mai tenuta sulla Falanghina, un’occasione unica per raffrontare le esperienze dei produttori e presentare il vino bianco più amato e venduto in Campania a operatori, esperti ed esponenti di rilievo del mondo dell’enogastronomia e a tantissimi appassionati che hanno affollato fino a notte inoltrata i banchi di assaggio delle oltre 30 aziende produttrici.

GLI CHEF
Otto chef hanno presentato ricette d’autore in abbinamento alla Falanghina: Salvatore Accietto e Alessandro Russo del Ristorante Le Tre Arcate di Piano di Sorrento (Na), Francesco e Giuseppe D’Errico de La Locanda del Mare di Paestum (Sa), Giuseppe Ruotolo del Ristorante L’Accartocciato di Cava dei Tirreni (Sa), Giuseppe Francese della Cucina Antichi Sapori di Tramonti (Sa). Nando Melileo del Ristorante La Cantinella sul Mare di Villammare di Vibonati (Sa), Tommaso Di Meo dell’Osteria Abraxas di Pozzuoli (Na), Matteo Ragone del Ristorante del Golfo di Salerno e Pasquale Torrente del Ristorante Al Convento di Cetara.

LE DEGUSTAZIONI
Tre le degustazioni guidate: la verticale di Contrada Salandra tenuta da Mauro Erro, la verticale di Fontanavecchia condotta da Libero Rillo e Giulia Cannada Bartoli e quella di Grotta del Sole con Francesco Martusciello, Monica Piscitelli e Luciano Pignataro.

GLI OSPITI CON DIRETTA TV
Quattro ore di diretta televisiva su Telecolore, seguita in tutta Italia sul canale satellitare 849 di SKY e visibile anche in streaming su www.telecolore.it. Nel corso delle due serate nel salotto televisivo si sono avvicendati numerosi ospiti di rilievo: gli enologi Enzo Mercurio, Antonio Pesce e Gerardo Vernazzaro, l’enotecaro e blogger Mauro Erro, il delegato AIS Napoli Tommaso Luongo, il delegato AIS Salerno Nevio Toti, il delegato FISAR Salerno Alberto Giannattasio, la sommelier AIS Comuni Vesuviani Marina Alaimo, il presidente della Strada del Vino Vesuvio e dei Prodotti Tipici Vesuviani Michele Romano, l’esperta in comunicazione enogastronomica Giulia Cannada Bartoli, il docente dei Master of Food di Slow Food Alberto Capasso, la giornalista e blogger Monica Piscitelli, Linnea Agostino della società di Strategic Design Inarea, il presidente del Premio Penisola Sorrentina “Arturo Esposito”, il funzionario dei Servizi Culturali del Comune di Piano di Sorrento Carlo Pepe, il medico nutrizionista Antonio Vacca, 15 presidenti di Motoclub di tutta Italia invitati dal Motoclub di Vietri sul Mare ospitati dal Borgo di Terravecchia a Giffoni Valle Piana tra cui il presidente del Motoclub di Alba, il presidente del Motoclub “Messapico” di Massafra e il consigliere nazionale della Federazione Motociclistica Italiana Antonello Bitetti.

TELECOLORE E SKY
Tutte le sere DIRETTA TV su TELECOLORE
e sul CANALE SATELLITARE 849 di SKY
L’ingresso alla manifestazione e ai banchi di assaggio di vino è libero.

L’EVENTO
Giovedì 3 e venerdì 4 giugno 2010, dalle ore 20:30, a Battipaglia,(Sa), presso “La Fabbrica dei Sapori…”
– l’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale,con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – si svolgerà “Le Notti
della Falanghina”, evento di cui sarà protagonista il vino che è il vero grande fenomeno di
questi anni.

IL PROGRAMMA
GIOVEDI’ 3 GIUGNO
dalle ore 20:30 in poi

Banco di assaggio libero
Degustazioni guidate a cura degli chef, con abbinamenti piatti-vini.

Salvatore Accietto e Alessandro Russo del Ristorante Le Tre Arcate di Piano di Sorrento (Na)

Francesco e Giuseppe D’Errico de La Locanda del Mare di Paestum (Sa)

Giuseppe Ruotolo del Ristorante L’Accartocciato di Cava dei Tirreni (Sa)

Giuseppe Francese della Cucina Antichi Sapori di Tramonti (Sa)

Ingresso solo su prenotazione con numero limitato di posti, il costo a persona per le degustazioni dei quattro chef è di 20,00 euro

Scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma.

GIOVEDI 3 GIUGNO
ore 20:30
Piccole Vigne presentano:
“La Falanghina dei Campi Flegrei”
Degustazione verticale guidata delle annate 2005-2006-2007-2008
Contrada Salandra
Con
Giuseppe Fortunato
Mauro Erro
Ingresso solo su prenotazione con numero limitato di posti, il costo a persona è di 15,00 euro (scrivere a
comunica@lafabbricadeisapori.it indicando nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma).

VENERDI’ 4 GIUGNO
dalle ore 20:30 in poi
Banco di assaggio libero
Degustazioni guidate a cura degli chef, con abbinamenti piatti-vini.
Nando Melileo del Ristorante La Cantinella sul Mare di Villammare di Vibonati (Sa)
Tommaso Di Meo dell’Osteria Abraxas di Pozzuoli (Na)
Matteo Ragone del Ristorante Del Golfo di Salerno
Pasquale Torrente del Ristorante Al Convento di Cetara (Sa)
Ingresso solo su prenotazione con numero limitato di posti, il costo a persona per le degustazioni dei quattro chef è di 20,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma).

ore 20:30
Fontanavecchia presenta:
“La Falanghina Beneventana”
Anche la Falanghina sa invecchiare bene
2001
Facetus 2000
Facetus 2002
Facetus 2003
Facetus 2005
Con
Libero Rillo e
Giulia Cannada Bartoli
Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona è di 15,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando nome,
cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma).

ore 22:45
Degustazione verticale guidata della Falanghina dei Campi Flegrei
Grotta del Sole
Fontanavecchia presenta:
Con
Francesco Martusciello,
Monica Piscitelli e
Luciano Pignataro
Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona è di 15,00 euro Scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando nome,cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma).

ENTI E AZIENDE
Andrea Pagano Santacosta – Antica Masseria Venditti – Bambinuto – Cantine Astroni – Cantine Babbo –
Cantine Federiciane di Monteleone – Cantine Foschini – Cantine Tora – Casa Setaro – Cautiero – Contrada Salandra
Grotta del Sole – Donnachiara – Fattoria Ciabrelli – Fontanavecchia –
Iovino – Masseria Frattasi – Michele Romano Vini – Mustilli – Ocone – Oppida Aminea – Quartum Cantine Di Criscio – Rossovermiglio – Sanpaolo
Telaro – Tenuta Adolfo Spada – Vigna Pironti – Vigne Sannite – Villa Matilde
Villa Raiano.

INFO
Pubbliche relazioni:
Novella Talamo 347 4689312 comunica@lafabbricadeisapori.it
“La Fabbrica dei Sapori…” – Via Spineta, 84/C – Battipaglia (Sa)
tel. 0828 630021 –

TUTTO IL PROGRAMMA SUI SITI
www.lafabbricadeisapori.it
www.lucianopignataro.it

L’ORGANIZZAZIONE
LE NOTTI DELLA FALANGHINA SONO ORGANIZZATE da
www.lafabbricadeisapori.it
www.lucianopignataro.it
in collaborazione con:
A.M.I.R.A. Paestum
Associazione “I Devoti del San Marzano”
Perlage – Azienda Rago – Vannalat –
Caffè Kimbo – De Luca Attrezzature per la Ristorazione – Belladonna Sedie e
Tavoli per Interno ed Esterno – Bormioli – Eurolab – Trasporti Rocco –
Confagricoltura – Confartigianato – Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Colline Salernitane – Associazione Borgo di Terravecchia – Hotel Cerere
Paestum – Hotel MEC Paestum.

Pubbliche relazioni – segreteria organizzativa:
Novella Talamo 347 4689312 comunica@lafabbricadeisapori.it

“La Fabbrica dei Sapori…” – Via Spineta, 84/C – Battipaglia (Sa)
Info: 0828 630021 – www.lafabbricadeisapori.it
www.lucianopignataro.it


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *