Martedì 11 dicembre a “La Fabbrica dei Sapori…”® assemblea di fine anno della sezione campana della Società Italiana di Medicina di Laboratorio
Sarà l’occasione per importanti riflessioni sulla situazione attuale e sulle prospettive future.
Battipaglia, 10 dicembre 2007 – Domani alle ore 17:30 presso “La Fabbrica dei Sapori…”®, antica fabbrica conserviera recentemente restaurata e trasformata da Cosimo Mogavero in centro polifunzionale, cuore, laboratorio e sede di degustazione dei marchi Ciripizza® e Pizzia®, si terrà l’Assemblea di fine anno dei soci della sezione campana della SIMeL (Società Italiana Medicina di Laboratorio), società medico-scientifica nazionale di professionisti che lavorano in laboratori clinici.
Nell’ambito di tale Assemblea, nel corso della quale si avranno anche gli interventi dei dottori Raffaele Pisano (Presidente Regionale SIMeL) e Luigi Cinquanta (Segretario Regionale SIMeL), avrà luogo un convegno che verterà sull’importanza del ruolo della medicina di laboratorio come disciplina clinica complessa e non come mera produzione di risultati secondo una interpretazione riduttiva, ma purtroppo frequente, che mette a repentaglio sia la qualità dei servizi del laboratorio clinico che la sicurezza dei pazienti.
Si avrà, inoltre, anche l’occasione di evidenziare gli aspetti fondamentali da tener presente per un’efficiente organizzazione dei laboratori clinici tra cui l’uso razionale delle risorse e il riconoscimento delle specificità della situazione locale, della popolazione assistita e della complessità delle patologie al fine di dare risposte concrete ai bisogni di salute di tutti i cittadini.
Durante l’incontro, preparatorio all’organizzazione del congresso nazionale della Società che si terrà a Salerno nel 2009, verranno anche discusse ed esaminate le procedure diagnostiche più attuali per la celiachia e la valutazione dello stress ossidativo.
Al termine dei lavori ci sarà una degustazione di specialità gastronomiche tipiche illustrate e commentate dal prof. Eugenio Luigi Iorio, socio SIMeL e Presidente dell’Osservatorio Internazionale dello Stress Ossidativo che ha sede proprio presso “La Fabbrica dei Sapori…”®.
INFO
“La Fabbrica dei Sapori…”® via Spineta, 84/C
84091 Battipaglia, (SA)
Tel. +39 0828 630021
Fax: +39 0828 630942
www.lafabbricadeisapori.it
Aperta tutti i giorni dalle ore 8 alle ore 1
Pubbliche relazioni e rapporti con la stampa:
Cosimo Mogavero +39 335 6672739
Novella Talamo +39 347 4689312
comunica@lafabbricadeisapori.it
Per informazioni di carattere scientifico:
Dr Eugenio Luigi Iorio
+39 348 0451701
eugenioluigi.iorio@alice.it
0 commenti