OTTAVONANO NEWS
PROSSIMO APPUNTAMENTO AL PUB: il 27 maggio, ore 21, con degustazione di birre artigianali pugliesi
Prenotazioni: OttavonanoPub,
334 3471923 Gianluca
347 6563480 Yuri
da: OttavonanoBereBirra [ottavonanodegustazioni@gmail.com]
——————————-
20 aprile – 24 maggio
——————————-
L’iniziativa Guida Espresso con Assobirra, buona norma vuole che in merito ad un evento (sia enogastronomico che socioculturale) se ne dia notizia preventivamente per invitare alla partecipazione o posticipatamente quale sunto da cui trarne delle considerazioni. In questo caso, approfittando della durata dell’evento, la notizia è per così dire in itinere: è infatti iniziato da tre settimane (20 aprile) e proseguirà per altre due (fino al 24 maggio) l’evento “Menù Mediterranei”. Dalla Guida Ristoranti d’Italia de L’espresso 2009 sono stati selezionati circa 50 locali di tutta Italia per un concorso brassicolo – gastronomico basato sulla realizzazione di un menù costituito da tre portate, ognuna degnamente accompagnate da un abbinamento birrario. E’ stato esplicitamente richiesto di non inserire direttamente le singole birre ma di indicare solamente gli stili previsti per gli abbinamenti; in questo modo si è data ampia e libera scelta ai locale di selezionare e proporre birre pescando sia tra i brand tradizionale che scovando tra le chicche della produzione artigianale nazionale e internazionale. Più che evento può considerarsi un vero e proprio concorso in quanto ai primi sei locali sarà conferito un riconoscimento speciale nel corso della presentazione ufficiale della Guida Espresso 2010 e al primo dei sei sarà pubblicamente premiato come “Tavola della Birra dell’Anno”.
E nel mentre i partecipanti si contendono il premio noi potremo approfittare e degustare questi menù. La particolarità di questo evento/concorso è dato dall’eterogeneità dei locali selezionati: sarà possibile scegliere dal ristorante stellato al pub rinomato senza tener tanto conto della location o delle competenze del sommelier in sala quanto della capacità di elaborare e proporre piatti funzionali alle birre che questa volta sono poste al centro dell’attenzione.
Per la Campania sono stati selezionati:
– Don Alfonso 1890 Sant’Agata sui due Golfi (NA) – Corso Sant’Agata, 11/13 – Telefono: 081.8780026
– Ottavo Nano, Atripalda (AV)
Via Salita Palazzo, 13
Telefono: 0825.611368
– Krèsios, Castelvenere (BN)
Via Palazzo,1 Tel: 0824.940723
– Il Foro dei Baroni, Puglianello (BN)- Piazza Chiesa, 6
Telefono: 0824.946033
Per completezza sul sito www.birragustonaturale.it sono presenti gli indirizzi degli altri locali selezionati divisi per regione nonché i link che portano direttamente al menù degustazione dei singoli locali. Variegato e fantasioso è quindi il ventaglio di scelta per cui…..
Buona Degustazione.
dal sito www.lucianopignataro.it
—————————-
L’Ottavonano Pub è stato selezionato per partecipare al
concorso Menu Mediterranei con la birra, indetto dalla guida de L’Espresso, sezione Le Tavole della Birra .
Vi ricordiamo che è in disponibile il menù Ottavonano ,Campania Felix,
fino al 20 maggio; in allegato troverete il menù con le birre consigliate.
http://www.atavolaconlabirra.it/
http://www.birragustonaturale.it/home.php
http://www.assobirra.it/
A Presto
PS. per gruppi superiori a 6 persone è preferibile contattarci in anticipo.
Martedì 28/04/2009 15.08
da: ottavonanodegustazioni@gmail.com]
———————————
OTTAVO NANO, SLOW FOOD E PROLOCO AVELLINO INSIEME PER LE BIRRE ARTIGIANALI
Mi dispiace avvertire tutti i nostri clienti che la degustazione prevista per martedi 22 aprile
è rinviata per motivi rganizzativi in data da destinarsi, vi terremo aggiornati.
ottavoannoPub
da: OttavonanoBereBirra
sabato 18/04/2009 14.14[ottavonanodegustazioni@gmail.com]
————————-
Mercoledi 22 aprile,il pub Ottavonano in collaborazione con Slow Food e Pro Loco Avellino, prepara un’ennesima serata dedicata alle birre artigianali italiane abbinate a prodotti della tradizione campana.
Alle ore 21, serata solo su prenotazioni, il costo è di 30 euro
OttavonanoPub:
334 3471923 Gianluca
347 6563480 Yuri
da: OttavonanoBereBirra [ottavonanodegustazioni@gmail.com]
—————————
ST PATRICK’S DAY
OTTAVONANO METTE NERO SU NERO
Il 31 marzo Stout e le sue declinazioni
Durante la settimana di San Patrizio, metteremo a disposizione, per gli amanti dello stile irlandese, una serie si stout, in tutte le sue declinazioni e rivisitazioni, con svariate etichette in bottiglia come :
Birre in bottiglia:
Imperium,
London porter,
st peters cream stout,
Snab Porter,
Snab Imperial porter,
De Molen Boreft stout,
Mikkeller Black,
Mikkeller Black Hole,
Norrebro Skärgaards Porter,
Schans Van Vollenhoven Stout,
Midtfyns Bryghus Imperial Stout,
Amager Bryghus Imperial Stout,
Ramsgate Black Pearl Oyster Stout ,
paradox Imperial Porter whiskycask aged,
Harvey’s stout,
Harviestoun dark ale,
De Dolle Extra Stout,
Honey porter,
Harvey’s Imperial double russian stout,
Black Albert Belgian Royal Stout.
Birre alla spina :
Oyster Stout,
De Molen Rasputin Imperial Russian Stout,
Anchor porter,
Yeti Imperial stout.
da: OttavonanoBereBirra [ottavonanodegustazioni@gmail.com]
0 commenti