Delegazione ONAF di Napoli Centro
Un viaggio alla scoperta della storia e delle tradizioni locali delle migliori produzioni casearie italiane: pensato per tutti gli appassionati che desiderano approfondire la conoscenza dell’arte casearia e per i semplici consumatori che vogliono imparare ad acquistare in modo critico e consapevole i formaggi destinati al consumo quotidiano. Ciascuno dei partecipanti al corso avrà l’opportunità di diventare assaggiatore ONAF, un vero e proprio ambasciatore del formaggio.
Corso di 1° Livello “Assaggiatori di formaggio Onaf”
Dal 15 Marzo ogni giovedi alle ore 18.00 presso la sede ASCOM di Napoli sita in Piazza Carità- Palazzo Ina
Il percorso didattico si articolerà in dieci lezioni che saranno tenute da esperti del settore. Durante ogni lezione assaggeremo almeno tre formaggi imparando a riconoscere e valutare le differenti caratteristiche organolettiche.
Il costo Totale del corso è di 230 euro da versare interamente entro la 1° lezione. La quota è comprensiva dell’iscrizione all’ONAF e dell’abbonamento alla rivista Caseus pari a 50 euro.
In allegato il calendario delle dieci lezioni con l’indicazione degli argomenti e dei relativi docenti.
Per informazioni e prenotazioni:
• AUGUSTUS via Toledo n.147 tel.081.5513540
• Salvatore Varrella cell.329.2040760
IL CORSO IN DETTAGLIO
Delegazione di Napoli Centro
Corso di 1° livello – Direttore del Corso Salvatore Varrella
Il percorso didattico si articolerà in dieci lezioni che saranno tenute da esperti del settore. Durante ogni lezione assaggeremo almeno tre formaggi imparando a riconoscere e valutare le differenti caratteristiche organolettiche.
Lez.n. Argomento Docente Data
1 Tecnica d’assaggio dei formaggi 1° Maria Sarnataro 15/03
2 Tecnica d’assaggio dei formaggi 2° Maria Sarnataro 22/03
3 Il latte Armando Palumbo 29/03
4 La microbiologia e cenni di tecnologia Giuseppe Moccia 05/04
5 I formaggi pasta molle Armando Palumbo 12/04
6 I formaggi pasta dura Leandro Manna 19/04
7 I formaggi caprini ed ovini Leandro Manna 26/04
8 I formaggi a pasta filata Giovanni Ruggiero 03/05
9 Cultura e normativa casearia Patrizia Nappa 10/05
10 Utilizzazione e abbinamento formaggi Maria Sarnataro 17/05
Le lezioni si terrano presso la sede ASCOM di Napoli sita in Piazza Carità – Palazzo Ina. L’orario delle lezioni è fissato alle 18.00. Ai partecipanti sarà distribuito il libro “La degustazione dei formaggi” e materiale didattico durante ogni lezione.
Il costo Totale del corso è di 230 euro da versare interamente entro la 1° lezione. La quota è comprensiva dell’iscrizione all’ONAF e dell’abbonamento alla rivista CASEUS pari a 50 euro.
Per informazioni e prenotazioni:
• AUGUSTUS via Toledo n.147 tel.081.5513540
• Salvatore Varrella cell.329.2040760
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