Arriva “99 Ricette per EXPO”

Le celebrazioni del gusto passano da Parma nell’anno dell’Esposizione Universale e lo fanno con “99 Ricette per EXPO. Mangiare all’italiana con INFormaCIBO”, il progetto che racconta e celebra il cibo italiano di qualità attraverso un e-book ideato dal web-magazine INformaCIBO diretto da Donato Troiano. Il progetto editoriale, curato da Cristiano Bacchieri e Giulia Siena, si arricchisce della prefazione di Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e forestali e le introduzione di Cesare Azzali, presidente di ParmaforExpo e di Savino Vurchio, direttore dell’UIR – Unione Italiana Ristoratori.
“99 Ricette per EXPO” nasce dal progetto “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’Expo” che ha ricevuto il patrocino dell’Esposizione Universale di Milano e si avvale del sostegno del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Parma Alimentare, Fabbri 1905, Cibus di Fiere di Parma e Alma.
Tra le ricette, quelle di chef e stellati: da Chicco Cerea a Moreno Cedroni, da Alfio Ghezzi a Filippo La Mantia, da Alberto Rossetti a Alberto Fol, da Italo Bassi a Nicola Batavia, da Daniele Zennaro a Igor Macchia, da Peppe Zullo a Davide Carè, da Franco Madama a Umberto Vezzoli, da Giampaolo Raschi a Fabrizio Barontini, da Claudio Di Bernardo a Alessandro Salandini fino a Daniel Evangelista (eletto campione mondiale della pasta presso l’Academia Barilla lo scroso mese).
La pubblicazione – in formato elettronico e a diffusione gratuita – è un viaggio nell’Italia delle eccellenze, chef delle principali assiciazioni di categoria: CIM, UIR, CIAO Italia) e blogger (della rete Bloggalline).
Nelle ricette spiccano i prodotti made in Emilia Romagna: Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano , Amarena Fabbri, Aceto Balsamico di Modena.

Sfoglia on-line e scarica “99 Ricette per EXPO”
http://issuu.com/informacibo/docs/99-ricette-per-expo-prima-parte
http://www.informacibo.it/_sito/cucina-nel-mondo/
http://www.informacibo.it/
Giulia Siena 3283582087
[giuliasienalibri@gmail.com]

Categorie: Libri

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *