Anna Russo: “I Primi d’Italia Junior 2006”. Cuochi in erba ma già pronti per i primi piatti. A Foligno.

In occasione del Festival de “I Primi d’Italia” di Foligno, che si svolge dal 28 settembre al 1° di ottobre 2006, unico festival nazionale dedicato ai primi piatti italiani e alla dieta mediterranea, viene organizzata per i più piccoli una sezione dedicata “I Primi d’Italia Junior”.
In occasione del Festival de “I Primi d’Italia” di Foligno (28 settembre – 1 ottobre 2006), unico festival nazionale dedicato ai primi piatti italiani e alla dieta mediterranea, viene organizzata per i più piccoli una sezione dedicata “I Primi d’Italia Junior”.
In questo ambito, sono in programma molte iniziative di carattere ludico ed educativo; quest’anno particolare rilievo sarà dato ad un importante convegno dal titolo “Alimentare una cultura. Bambini a tavola: salute e gusto di un’alimentazione mediterranea”.
Il dibattito che si terrà a Palazzo Trinci Sabato 30 Settembre alle ore 9,30 vuole lanciare un importante messaggio educativo nei confronti dell’opinione pubblica allo scopo di “alimentare” un atteggiamento sempre più esperto e consapevole verso il cibo, recuperando così la varietà dei saperi, dei sapori ed il piacere della sana e buona tavola.
Apriranno i lavori il Sindaco di Foligno, Manlio Marini, il Presidente Confcommercio Provincia Perugia, Giorgio Mencaroni e il Presidente Epta, Roberto Prosperi; presiederà il Dott. Silvio Borrello Direttore Generale della Direzione per la Sicurezza degli Alimenti e della Nutrizione del Ministero della Salute, di Roma.
Gli interventi:
Cibo dei Piccoli… Salute dei Grandi dott. Maurizio Iaia Associazione Culturale Pediatri
“Pasta per la salute” dott. Dino Ambascià Presidente Fida-Confcommercio
Aspetti nutrizionali e stili di vita dott. Paolo Fantozzi Docente di Tecnologie alimentari Università di Perugia
La pasta come base della dieta mediterranea dott. Fabio Dalla Costa Titolare dell’azienda Dalla Costa Alimentare
Aspetti nutrizionali del pomodoro a cura dell’azienda Mutti
L’educazione del gusto dott. Davide Ghirardi Responsabile progetto Educazione al Gusto – Slow Food
Prevenzione dell’obesità infantile e dieta mediterranea: il Progetto ARCA Dott. Gianvincenzo Barba Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR, Avellino
Al termine, verrà offerto un aperitivo con i prodotti “mediterranei” a cura dalle aziende partecipanti.
Il convegno è organizzato con il patrocinio del Ministero della Salute, Regione Umbria, Comune di Foligno, Associazione Culturale Pediatri, Fida, Confcommercio e CNR.

Comunicato stampa di Piera Genta
Per ulteriori informazioni:
Ufficio Stampa: Piera Genta 335-6438533 pieragenta@libero.it www.iprimiditalia.it
I link correlati all’argomento
I Primi d’Italia 2006 – La Fida nel Villaggio del Benessere a I Primi d’Italia 2006
L’ora del gusto nelle scuole italiane – Il rosso pomodoro dalle poliedriche virtù sul sito www.supereva.it

Categorie: Il Contadino

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *