PARTE IL BANDO DELLA TERZA EDIZIONE DI “AGRICULTURA – IL SAPERE E I SAPORI DELLA CAMPANIA”.
Sarà pubblicato sul Bollettino Regionale di lunedì 4 aprile 2004 l’Avviso per la selezione delle ditte espositrici che intendono partecipare alla terza edizione della manifestazione “AGRICULTURA – il sapere e i sapori della Campania”che si svolgerà a Napoli, nella cittadella espositiva di Città della Scienza, dal 5 al 10 luglio,
L’evento, organizzato dall’Assessorato regionale all’Agricoltura e dall’ERSAC, si propone come grande vetrina dei prodotti agricoli tipici campani offerta ai consumatori con l’’intento di trasmettere, la consapevolezza delle tante risorse alimentari presenti in Campania, del loro significato culturale ed umano, dell’identità territoriale che tale patrimonio esprime. Non a caso la manifestazione è organizzata di concerto con gli Assessorati al Turismo e alle Attività produttive.
Anche quest’anno la manifestazione ospiterà la mostra-mercato dei prodotti in vetrina, venendo così incontro ad un desiderio generalizzato dei visitatori di poter acquistare prodotti che per diverse ragioni è difficile reperire.
Sarà allestita un’area espositiva attrezzata costituita da stand espositivi distribuiti secondo un percorso che richiamerà i territori di origine assicurando la presenza di tutte le aree geografiche della regione che esporranno tutte le categorie merceologiche dell’agroalimentare campano, compresi i prodotti di nicchia e le produzioni biologiche.
AGRICULTURA 2005 prevederà anche momenti di incontro e comunicazione sui temi dell’alimentazione e della cucina tradizionale regionale, percorsi degustativi attinenti le produzioni agricole e l’enogastronomia campana, eventi di folklore locale.
Le Amministrazioni provinciali parteciperanno attraverso programmi giornalieri di promozione ed intrattenimento su tematiche attinenti la gastronomia, il turismo rurale e la cultura popolare espressa da ciascun ambito territoriale.
Ampio spazio riceveranno, dopo il successo delle scorse edizioni, le iniziative di Slow Food, il movimento internazionale che renderà possibile degustare, anche quest’anno, attraverso i suoi famosi “laboratori”, cibi e piatti legati all’antica cucina popolare contadina.
IL BURC N. 19 DEL 4 APRILE 2005.
Il B.U.R.C.(Bollettino Ufficiale della Regione Campania) del 4 Aprile 2005,contiene Delibere,Ordinanze del Presidente/Commissario Bassolino, Graduatorie della Regione Campania,Decreti,Provvedimenti amministrativi,Avvisi di gare, Concorsi di altri Enti Locali territoriali, Province, Aziende Sanitarie, ecc.
Si segnalano,in particolare:
Avvisi
REGIONE CAMPANIA – AGC Sviluppo Attività Settore Primario – Napoli – Agricoltura 2005 – Il Sapere e i Sapori della Campania Napoli – Città della Scienza 5-10 Luglio 2005.Le domande vanno presentate entro il 45° giorno dalla pubblicazione sul BURC del presente avviso


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *