1^EDIZIONE DEL CONCORSO NAZIONALE ENOGASTRONOMICO “Vino… Fantasia, colori, profumi e sapori dell’Irpinia”

12 – 13 Aprile, 2012
Tenuta Cavalier Pepe – Via Santa Vara – 83050 Sant’Angelo all’Esca (AV)

L’iniziativa mira a promuovere il territorio dell’Irpinia e sensibilizzare i giovani verso il turismo ed i prodotti gastronomici di questa antica e magnifica terra, depositaria di antichi vitigni che possono fregiarsi di tre , tra le cinque D.O.C.G. dell’Italia Meridionale come: il Taurasi, il Greco di Tufo e il Fiano di Avellino.

In particolare il concorso verterà sulla realizzazione di piatti, dall’antipasto al dessert, aventi come base i prodotti più caratteristici della nostra terra, abbinati ai vini della Tenuta Cavalier Pepe .

I vini abbinati alle ricette

“Opera Mia” Taurasi DOCG
“Santo Stefano” Irpinia Campi Taurasiní DOC
“Nestor” Greco di Tufo DOCG
“Refiano” Fiano di Avellino DOCG
“Bianco di Bellona” Irpinia Coda di Volpe DOC
“Rosato del Varo” Irpinia Rosato DOC
“Chicco D’Oro” Irpinia Fiano Passito DOC

La Giuria

– Milena Pepe titolare della Tenuta
– Annibale Discepolo Giornalista de Il Mattino Av.
– Francesco Continisio Presidente Nazionale Scuola Europea Sommelier
– Antonio Pisaniello Chef e patron la Locanda di Bu, Nusco
– Jenny Auriemma Maitre Sommelier la Locanda di Bu
– Valentina Martone chef e patròn ristorante il Megaron, Paternopoli
– Maria Teresa Lanza consigliere nazionale Fisar

Segreteria: Giulia Cannada Bartoli – Officine Gourmet

Il programma
————————
12/4 pomeriggio arrivo delle 20 squadre appartenenti a 11 Istituti Alberghieri, sistemazione del necessario per il concorso nella spaziosa cucina del ristorante La Collina

12/4 sera cena presso il Ristorante La Collina

13/4 insediamento della giuria e inizio del concorso dalle 10.00 alle 18.00 circa

pranzo al Ristorante La Collina

La premiazione avverrà il giorno 13 aprile 2012 alle ore 18,00 circa presso il Ristorante “La Collina” sito all’interno della Tenuta.

PREMI E PREMIAZIONI
Istituto 1° Classificato Antipasti Trofeo + 200 Euro
Istituto 1° Classificato Primi Piatti Trofeo + 200 Euro
Istituto 1° Classificato Secondi Piatti Trofeo + 200 Euro
Istituto 1° Classificato Dolce Trofeo + 200 Euro

PREMI SPECIALI PER LA CUCINA
Abbigliamento e comportamento Medaglia + 100 Euro
Originalità, creatività e fantasia Medaglia + 100 Euro
Tecnica e pulizia nell’esecuzione Medaglia + 100 Euro
Degustazione (profumo, gusto, consistenza) Medaglia + 100 Euro

PREMI SPECIALI PER LA SALA
Abbigliamento e comportamento Medaglia + 100 Euro
Tecnica della Mise en place Medaglia + 100 Euro
Esposizione, servizio e portamento Medaglia + 100 Euro
Tecnica della degustazione Medaglia + 100 Euro

GRAN PREMIO “Cavalier Pepe”
Per il miglior abbinamento Vino-Pietanza, Trofeo + 400 Euro
A insindacabile valutazione del Cav. Angelo Pepe o, in sua assenza, della figlia Dott.ssa Milena Pepe.

INFO

Tenuta Cavalier Pepe – Via Santa Vara – 83050 Sant’Angelo all’Esca (AV)
Fax: 082778163
Email: info@tenutacavalierpepe.it officinegourmet@gmail.com
Info: 082773766 – 3493172480 – 3478863024 – 339.878.9602

Ufficio Stampa
Giulia Cannada Bartoli
Officine Gourmet
Via Posillipo 276 – 80123 Napoli
tel.+39.0818041841
mob.+39.339.8789602
fax.+39.081.5266226
www.officinegourmet.it
Skype giuliacannada


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *