NAPOLI. Cinque anni di Veritas.Cenone di Capodanno al ristorante Veritas
Classico e fedele alla tradizione ma con guizzi d’autore: è la sintesi del menu della cena del 31 dicembre proposta dallo chef Gianluca D’Agostino del ristorante Veritas di Napoli. Un menu tradizionale nei capisaldi (fritti di mare, insalata di rinforzo, cotechino e lenticchie) ma che nella doppia proposta dei primi non tradisce l’anima gastronomica del ristorante: un risotto con tartufo nero e colatura di alici e una pasta con crostacei e molluschi arricchita da una nota piccante di zenzero e il gusto deciso dei broccoli. L’atmosfera familiare ma elegante e la posizione privilegiata e panoramica, che consente di godere dello spettacolo del Golfo dall’alto del Corso Vittorio Emanuele, donano alla proposta ulteriore appeal che ne fa l’indirizzo perfetto per una serata indimenticabile.
Menù Cenone 31 Dicembre: Calamari fritti e puntarelle Insalata di rinforzo con baccalà Risotto alla colatura di alici e tartufo nero Mezzi paccheri con crostacei, molluschi, broccoli e zenzero
Spigola all’acqua pazza Cotechino e lenticchie Tiramisù con pandoro e cioccolato fondente Panettoni artigianali Costo: € 100,00 a persona, bevande escluse
Il Veritas Restaurant di Napoli è un ristorante gastronomico con una forte impronta territoriale, ma attento alle nuove tendenze e idee. Lo chef Gianluca D’Agostino propone piatti di mare e di terra che sposano tradizione e ricerca. Guizzi di design, gusto ed eleganza sono la cifra distintiva di questo spazio che coniuga cucina d’autore, estetica del piatto e buoni sapori.
info e prenotazioni 081 660585 info@veritasrestaurant.it| www.veritasrestaurant.it
Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO 081681505 – www.dipuntostudio.it–
da: marina martino marina.martino2@gmail.com marina@dipuntostudio.it cell. 328 4753999
Uffici Stampa & PR per hotel, eventi, wine&food via Francesco Crispi 116/118 | 80122 Napoli
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24 giugno 2015 – Napoli: Gianluca D’Agostino del ristorante Veritas ha pensato ad una proposta con un’anima green che strizza l’occhio al tema caro all’Expo del buon cibo, sano e nutriente decisamente contemporaneo. Nel nuovo menù estivo sarà possibile trovare piatti leggeri con ingredienti di stagione e ricercati. Il Veritas è un ristorante gastronomico con una forte impronta territoriale, dichiara Gianluca, ma sappiamo che si devono captare segnali nuovi, suggestioni e idee rimanendo coerenti alla strada che abbiamo scelto: piatti di mare e di terra che sposano la tradizione attraverso l’innovazione e la ricerca. Un nuovo piatto per l’estate è la rivisitazione della rinomata pasta e patate campana con erborinato di bufala e riccio di mare, un vero tuffo nell’acqua blu.
Un piatto speciale creato per soddisfare i palati più sopraffini, semplice ma gustosissimo e facile da replicare. Ingredienti per 4 persone:Pasta mista o altra pasta corta 250 gr; Patate 400 gr.; 1 carota; 1 costa di sedano; 1 costa; 1Cipolla; Erborinato di bufala (o altro formaggio erborinato) 60 g.; Pecorino romano 60 g.; Polpa di ricci di mare 80 g.; Olio extra vergine di oliva 60 gr; sale qb.Esecuzione:
Pulire il sedano, la carota e la cipolla, tagliarli a cubetti molto piccoli e lasciarli rosolare in un tegame a fuoco moderato per 3 minuti circa. Aggiungere le patate precedentemente lavate pelate e tagliate a cubetti, coprire il tutto con acqua e lasciare cuocere lentamente per 30 minuti ed infine aggiustare di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente, terminare la sua cottura insieme alla minestra di patate, a cottura ultimata mantecare con il pecorino grattugiato e il formaggio erborinato, servire in piatti fondi distribuendo sopra ciascun piatto la polpa di ricci di mare.
Da segnalare nel nuovo menù, gli spaghetti serviti ai frutti di mare con peperoncino verde e zafferano. Tra i secondi il magnifico filetto di baccalà, da non confondere con lo stoccafisso, su letto di insalata di fave, sedano, rapa e cipolla in agrodolce. Da settembre 2010 tiene il timone della brigata di cucina lo chef Gianluca D’Agostino. Campano, classe ’77, si è fatto le ossa in alcuni degli indirizzi storici della ristorazione irpina, in provincia di Avellino, per poi perfezionarsi nella Capitale, al Convivio Troiani e a L’Altro Mastai, quindi il passaggio in una delle realtà italiane più apprezzate a Londra, la stellata Locanda Locatelli, fino all’approdo nelle cucine del celebre Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi. La sua idea di cucina è fatta di tecniche e manualità moderne applicate a ingredienti e ricette appartenenti allo storico patrimonio gastronomico campano e più in generale mediterraneo.
da: Teresa Caniato cell. 344 2612140Uffici Stampa & PR per hotel, eventi, wine&food via Francesco Crispi 116/118 | 80122 Napoli Tel. +39 081 681505 – info@dipuntostudio.it
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lunedì 4 maggio 2015 – CINEGUSTOLOGIA al Ristorante Veritas – Il 4 maggio sera al cinema per degustare un Buon Piatto al Ristorante Veritas.Grazie alla rassegna CINEGUSTOLOGIA, infatti, si assaporerà una cena che è un Capolavoro cinematografico. Napoli: la Commedia Italiana può essere associata ad un piatto o ad un vino. Questa la brillante idea del critico Marco Lombardi che ha inventato una suggestiva e originale rassegna cinematografica legata al gusto: Cinegustologia. Le sequenze di alcuni film storici saranno proiettate in “sala” ristorante per essere tradotte in piatti cucinati dallo chef del ristorante Veritas Gianluca d’Agostino. Il menù è stato pensato su una pellicola che è un capolavoro Italiano: da Dino Risi per l’antipasto, a Sordi e Verdone per il primo piatto a Monicelli e Toscana per il secondo per finire con Troisi. Gianluca d’Agostino lo chef del ristorante Veritas, da sempre è sensibile al tema della interpretazione, è stato al gioco e ha ideato un menù ad hoc per essere trasportati attraverso al gusto negli anni storici della commedia italiana: Dino Risi è stato tradotto con un crudo di baccalà con papacelle e crema di cavolfiori- Sordi e Verdone con una matriciana- Toscana e Monicelli con un pollo speziato al cherry- mentre Trosi e Salemma con una gustosissima mousse al caffè.Per scoprire cosa si prova e alle sensazioni di morbidezza, dolcezza, acidità e profumo che evocano i film abbinati ai piatti non basta che mangiare. Per chiudere il cerchio olfattivo e sensitivo i vini campani di una piccolissima produzione di qualità il cui nome è di per se evocativo, Great GIg in the wine, saranno abbinati ai piatti di Gianluca D’Agostino. In sala anche i produttori vinicoli Francesco Ariano e Gianluca Lo Sapio che racconteranno la cultura di un territorio.Costo della cena, vini inclusi: 40 euro.
MENU Antipasto: Lombarda; Dino Risi Crudo di baccalà con papaccelle e crema di cavolfiore
Primo: Romana; Sordi-Verdone: Matriciana Secondo:Toscana; Monicelli Pollo al cherry
Dolce:Napoletana; Troisi-Salemme Mousse al caffè info e prenotazioni 081 660585 info@veritasrestaurant.it; UFFICIO STAMPA DIPUNTO STUDIO TEL 081681505 www.dipuntostudio.it — claudia colella colella78@gmail.com claudia@dipuntostudio.it cell. 347 1558262
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Lunedì 13 aprile ore 15.00 > 18.30 – Il ristorante Veritas ospita l’incontro-degustazione organizzato da Teatro del Vino Lunedì 13 aprile alle ore 15 il ristorante Veritas sarà sede d’eccezione per l’incontro organizzato da Raffaele Gallo agente di Teatro del Vino, aperto solo su invito ad operatori, sommelier, produttori e tutti gli operatori del mondo dell’enologia. Sarà un pomeriggio dedicato al buon bere con banchi d’assaggio che ospiteranno degustazioni di vino e distillati in abbinamento ad una selezione di lievitati preparati dallo chef resident Gianluca D’Agostino. Oltre a Teatro del Vino interverranno: Capovilla, storica azienda con sede a Vicenza considerata tra le più importanti a livello nazionale di produzione di distillati; Petilia, una piccola azienda irpina con vigneti ad Altavilla e vini che racchiudono le caratteristiche aromatiche e strutturali tipiche dei terreni calcarei con sottosuolo tufaceo.Veritas restaurant 081 660585 info@veritasrestaurant.it corso Vittorio Emanuele, 141 Napoli
Ufficio stampa Dipuntostudio.it T. 081 681505 Paola Cotugno [paolacotugno@gmail.com]
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25 febbraio 2015 – Il ristorante napoletano si appresta a spegnere la quinta candelina tra successi e continue sperimentazioni gastronomiche. È defilato, ma ben noto ai gastronomi della città. Innovativo nella cucina, senza tradire la tradizione campana. Accogliente, ma attento a dettagli e stili contemporanei. Più di un critico italiano lo ha definito “una perla nella ristorazione napoletana”. Il VERITAS a Napoli è una certezza in fatto di ristorazione gastronomica.Al civico 141 del Corso Vittorio Emanuele, tra la collina di San Martino e il golfo di Napoli, accoglie solo 40 ospiti per volta in due sale di un’eleganza sobria fatta di colori neutri, segni grafici e pochi guizzi di colore più marcati.
Da settembre 2010 tiene il timone della brigata di cucina lo chef Gianluca D’Agostino. Campano, classe ’77, si è fatto le ossa in alcuni degli indirizzi storici della ristorazione irpina, in provincia di Avellino, per poi perfezionarsi nella Capitale, al Convivio Troiani e a L’Altro Mastai, quindi il passaggio in una delle realtà italiane più apprezzate a Londra, la stellata Locanda Locatelli, fino all’approdo nelle cucine del celebre Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi.La sua idea di cucina è fatta di tecniche e manualità moderne applicate a ingredienti e ricette appartenenti allo storico patrimonio gastronomico campano e più in generale mediterraneo. La sua impronta permea non solo i menu, ma il ristorante nella sua totalità, contribuendo a renderlo unico e autentico. Il menu di Gianluca si aggiorna con il trascorrere delle stagioni, predilige il pesce che arriva fresco ogni giorno da pescatori affezionati, ma non disdegna sapori terragni come il tartufo che in autunno diventa protagonista di piatti memorabili. Le paste sono fatte al momento o provengono dai pastifici di Gragnano, trafilate a bronzo e a marchio Igp. Il territorio come ispirazione vale non solo per la cucina, ma anche per la carta dei vini ove si dà spazio a etichette di piccoli produttori spesso lontani dalla notorietà.
La scelta dei vini è frutto del lavoro attento di ricerca del proprietario Stefano Giancotti, che è una presenza costante ma garbata e discreta in sala. Circa 400 etichette provenienti dalle aree vocate di tutto il mondo, una carta dei distillati e di caffè completano l’offerta enogastronomica.
Il ristorante è aperto solo a cena dal martedì al sabato. La domenica è aperto a pranzo
Info e prenotazioni Veritas restaurant 081 660585 info@veritasrestaurant.it corso Vittorio Emanuele, 141 Napoli Ufficio stampa Dipuntostudio.it T. 081 681505 –paola cotugno cell. 348 8010997
paolacotugno@gmail.com
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Lunedì 9 febbraio 2015 – Carlo trova casa al Veritas Restaurant
NAPOLI – Lunedì 9 febbraio alle 20.30, il Ristorante Veritas al Corso Vittorio Emanuele presenta una cena inedita che vede ai fornelli lo chef di casa Gianluca D’Agostino e Carlo Olivari, designer, velista e cuoco itinerante. Dopo aver cucinato nelle situazioni più incredibili, musei, chiese sconsacrate, grotte e case meravigliose, Carlo Olivari finalmente preparerà i suoi piatti nel confort tecnologico di una cucina professionale, quella del Veritas. Il menu preparato a quattro mani dai due chef e amici si apre con un saltimbocca croccante, benvenuto di Gianluca; prosegue con il mezzo pacchero di Carlo, quindi il polpo affogato di Gianluca e la tracchia di maiale caramellata di Carlo per finire con la celebre cheese cake di Gianluca. Ad accompagnare la cena saranno i vini di Raffale Pagano, alias Joaquin, vignaiolo d’avanguardia in Irpinia: il Vino della Stella 2013; 110 Oyster 2013 e l’assaggio da botte di 110 Ostrica B.O. 2014. La serata nasce dagli incontri e dalle belle conversazioni tra Gianluca e Carlo, e vuol essere innanzitutto una cucina tra amici, all’insegna del buon mangiare e dello stare bene.
Il menu Saltimbocca croccante con palamita marinata, yogurt ai capperi e ricotta infornata (Gianluca)
Mezzo pacchero ripieno di ricotta allo zenzero con lemon grass e baccalà (Carlo)Polpo affogato con polenta e cicoria (Gianluca)Tracchia di maiale caramellata con salsa di radicchio e arancia candita (Carlo)Cheese cake ai frutti di bosco e mosto cotto all’aglianico (Gianluca)I vini di Joaquin A.A.
Vino della stella 2013 – Fiano di Avellino Docg 110 Oyster 2013 – Greco di Tufo e Falanghina
Assaggio da botte di 110 Ostrica B.O. 2014 Costo 60 euro.
Info e prenotazioni Veritas restaurant 081 660585 info@veritasrestaurant.it Ufficio stampa
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