ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER DELEGAZIONE DI NAPOLI IL 26 NOV.
DUE APPUNTAMENTI E…

1) Ais Napoli e Feudi di San Gregorio insieme per un incontro dal titolo: “Il Vino della festa”
Taurasi e Dubl Aglianico stesse uve… emozioni diverse.
Mercoledi 26 novembre ore 18:30
Palazzo dei Servizi, Interporto Campano a Nola (Na)
L’incontro sarà condotto da Nicoletta Gargiulo, vincitrice del premio Miglior Sommelier d’Italia 2007.
A seguire happy hour con le specialità preparate dal Wine Bar dei Feudi di San Gregorio. Si tratta di un evento a cui i soci AIS Campania possono partecipare in maniera gratuita previa prenotazione.
Per prenotazioni: 081/3641680 o e-mail: winebar@feudi.it

2) Enolaboratorio: un luogo di discussione e di confronto dove sperimentare la degustazione di vini “diversi” e, tra una chiacchiera e l’altra, percorrere nuovi virtuosi sentieri di conoscenza ”etilica”.
Verticale di Chianti Classico Docg Le Trame Podere Le Boncie
1995 – 1997 – 2000 – 2001 – 2003 – 2006(Anteprima)
Con Giovanna Morganti, introdotta da Lello Del Franco
Mercoledi 26 Novembre ore 20,30 Euro 40. Posti limitati
Enoteca Divinoinvigna, via S.Freud n.33/35
Info e Prenotazioni: 081.3722670 mail: divinoinvigna@libero.it
“… il vino deve raccontare qualcosa di se stessi, qualcosa del posto da cui si viene.
Il vino è una narrazione…”
Ci sono persone che non raccontano nulla anche se parlano molto e persone che raccontano tanto anche se non hanno nessuna voglia di parlare.
Basterebbero forse queste sole parole per capire chi sia Giovanna Morganti, cosa voglia dal suo vino, perché ami lavorare la terra di San Felice in Castelnuovo Berardenga, il comune più a sud della zona del Chianti Classico.
Proprietaria dell’azienda “Podere Le Boncie”, Giovanna possiede un vigneto di Sangiovese, con qualche filare di mammolo e di foglia tonda, ereditato dal padre, che conduce ispirandosi agli ideali della biodinamica.
Da esso ricava un solo vino, il Chianti Classico Docg Le Trame. Lunghe macerazioni, utilizzo di botti grandi (niente barrique), e tanta capacità di attesa del giusto momento di commercializzazione.
Per ora resta lì, ad amare e proteggere quell’orlo di terra circondata dalle sue cose, dalle persone più care, da quel vino che ogni anno le sembra sbagliato, che ogni anno è più buono.
Resta lì, tenace e leggera, a tessere quella trama che dà il nome a un’etichetta bella e onesta, e che lei adesso vorrebbe spogliare di tutto.
Di tutto, tranne che di quella denominazione d’origine con cui – retta da amorevole orgoglio – rivendica a sé e a ciò che fa la radicale appartenenza ad un luogo, un paesaggio, forse a un destino.
INFO
Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli
www.aisnapoli.it

————————–
3) DELEGAZIONE A.I.S. DI BENEVENTO
DOMANDA DI ISCRIZIONE
Corso di qualificazione professionale per aspiranti SOMMELIER di I° Livello
Cognome Nome Residenza Data di nascita
Luogo di nascita
Attività Telefono Cellulare E-mail
Chiede
di iscriversi al Corso di qualificazione professionale per aspiranti sommelier di I° Livello, che sarà attivato prossimamente presso il Grand Hotel Telese, via Cerreto,1 Telese Terme (BN) tel. 0824-940500.
Il corso avrà luogo solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti, in tal caso la quota versata verrà interamente restituita. Costo del corso: € 450,00 + € 80,00 (quota associativa all’ AIS), da pagarsi all’atto dell’iscrizione al corso.
Totale da versare € 530,00 tramite Bonifico Bancario intestato a:
Associazione Sommelier Campania
Codice Iban IT 91 J0898774 8400 0001 0330 616
BCC Vincenzo De Paoli di Casagiove (CE)
causale: Corso AIS I Livello BENEVENTO + iscrizione
Segreteria A.I.S. Campania Tel 0823345188 e-mail info@sommeliercampania.it
PER QUALSIASI INFORMAZIONE CONTATTARE
Direttore del Corso Rag. De Luca Maria Grazia 0824-874894
Dott. Michele Giordano 0824-941509
Gli orari in cui preferisco svolgere il corso;
Si prevede di partire con il corso il giorno 08/01/09
Il corso prevede in totale 15 incontri, due per settimana
Pomeriggio 15,00 / 17,30 (il Martedì ed il Giovedì)
Sera 19,00 /21,30 Data ipotizzata di fine corso 26.02.09
NESSUN VINCOLO DI ORARIO
Acconsento al trattamento dei miei dati personali in conformità alla L.675/1996.
Data
Firma per accettazione
*Da restituire entro il 03 Gennaio 09 insieme alla copia del bonifico via fax 0824-941509
0ppure via e-mail a : mic_giordano@virgilio.it

da: AIS CAMPANIA [info@aiscampania.it]


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.