AIS le news di novembre e dicembre 2013

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Mercoledi 18 Dicembre ore 20.30
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LA MARCIA DI NATALE ATTO Quinto | Ristorante SUD, Ciao Vino e AIS Napoli 18 dicembre 2013
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Ristorante SUD, Ciao Vino e AIS Napoli
presentano
LA MARCIA DI NATALE ATTO Quinto
SUD ristorante
Via SS. Pietro e Paolo n.8 Quarto (Na)
Euro 50 Info e prenotazioni Pino 081.0202708 338.5244447 3270104725
Per tutti i “dettagli”(tartassatelo pure, questi sono tutti i suoi numeri!)
Pino: “…Allora è confermato per il 18 Dicembre” Tommaso: “Ma sei sicuro?” Pino: “Ti mando la “locandina” via mail. 50 “euri” il costo. Sempre con Ciao Vino.” Tommaso: “Che dici magari mi mandi anche il menu e i vini o vi limitate al disegnino?”Pino “Non esageriamo” Tommaso “Mi sembrava…” Pino “Il menù non c’è. I vini non li immaginiamo neanche. Altrimenti che Marcia di Natale sarebbe? Non me l’aspettavo da te caro Tommaso” Aspetto te per la comunicazione? Facciamo che esci prima tu e poi io.”Tommaso: “Io oggi sono a Roma e ho qualche difficoltà…facciamo domani ma se risolvo ti chiamo.” Pino: ”E se esco oggi con l’immagine sua pagina Fb di Sud?” Tommaso “Allora OK…aggiungi a penna (almeno) Ciao Vino e il logo Ais Napoli (visto che è un disegnino…).” Pino:“L’immagine è digitalizzata” Tommaso: “Siete troppo avanti. OK!” Pino:”E tu dai i dettagli (Che non esistono).” Tommaso: “Farò del mio meglio”
P.s. I veterani della Marcia di Natale sono abituati alla nostra follia e non hanno bisogno di altre informazioni…Per tutti gli altri: Siate buoni…Natale si avvicina! Per farvi un’idea qui, qui equi trovate i comunicati delle passate edizioni. (T.L.)

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18 DICEMBRE 2013 0RE 16.00
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Sua Maestà l’Olio extravergine d’Oliva AIS Penisola sorrentina 18 dicembre 2013
SUA MAESTA’ L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA GRAND HOTEL MOON VALLEY GUIDA ALLA DEGUSTAZIONE DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
RELATRICE: DOTT.SSA GRAZIA STANZIONE
CON INTERVENTI DI PRODUTTORI DELLA PENISOLA SORRENTINA
DEGUSTAZIONE DI DIVERSI OLI CAMPANI ANNATA 2013
QUOTA DI PATRTECIPAZIONE € 10.00
E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE: GIOVANNI STARACE – 3342578937 – STARGIOV60@HOTMAIL.COM

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17 dicembre 2013
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Insieme a Tavola con AIS Arezzo e AIS Salerno Martedì sera 17 Dicembre 2013, gemellaggio tra Ais Arezzo ed Ais Salerno a Sant’Egidio Montalbino,
Viale Kennedy 88, con Hosteria Franco Coppola che incontra i sapori del ristorante Belvedere di Monte San Savino,
La quota di partecipazione è di 30 € . Prenotazioni al 333/2181391
Vi aspettiamo Massimo Rossi e Nevio Toti Delegati AIS di Arezzo e Salerno.

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14-15 dicembre 2013
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DiVino Natale 2013 Antica Ramiera – Giffoni Valle Piana (SA) | AIS SALERNO
DiVino Natale 2013, vini e assaggi dalle terre d’Italia
14-15 dicembre – Antica Ramiera – Giffoni Valle Piana (SA)
Un viaggio dal Piemonte alla Sicilia attraverso 50tra le più importanti cantine italiane. La sesta edizione di DiVino Natale, in programma a Giffoni Valle Piana il 14 e il 15 dicembre prossimi, offrirà numerose novità con un programma di ricco di eventi.
DiVino Natale mette a confronto le diverse e più rappresentative realtà vitivinicole del variegato panorama nazionale.Far scoprire le eccellenze delle loro produzioni, discuterne ed amarle.Il tutto abbinato ad una vasta gamma di prodotti locali espressioni tipiche del territorio dei Picentini.
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Si parte sabato 14 dicembre con l’apertura degli stand alle ore 18:00 e la presentazione delle cantine presenti e tutti gli eventi collaterali
Alle 19.30 la Nocciola la farà da padrona con NOCCIOLIAMO … nocciogolosi d’Italia uniamoci, mini corso di degustazione. Irma Brizi, Panel Leader della Nocciola italiana e Noccioltester ufficiale dell’ Associazione Nazionale Città della Nocciola, ci condurrà in un viaggio nell’Italia della Nocciola attraverso la storia, l’arte, la filiera, la simbologia, ricco di immagini e foto che rappresentano la cultura della nocciola italiana. In occasione di questo particolare e speciale incontro si avrà la possibilità di mettere a confronto le creme spalmabili al cacao e nocciola della grande distribuzione con alcune creme artigianali per evidenziare la qualità del prodotto e la scelta degli ingredienti.
Si continua poi con un seminario di Carlo Nardi vicepresidente di Malti da Legare che ci parlerà della birra artigianale. Nel corso dell’incontro si potranno degustare birre Maltovivo e D’Aspide accompagnate da un piatto degustativo.
In serata, verticale di Chardonnay “Marina Cvetic” Masciarelli, annate 2010-2008-2002-2001.
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Domenica 15 sarà all’insegna del Nocciola Day che andrà in scena in contemporanea nelle principali città italiane e nei 240 paesi italiani produttori di nocciole. In serata una nocciogolosa sorpresa finale con il taglio della torta “Nocciola Day2013 ” con il Presidente dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola, Rosario D’Acunto.
Alle 20.00, Degustando divinamente. Lo chef Gaetano Morese, proprietario dell’omonimo ristorante, presenterà il suoRisotto con ristretto di maiale, timo e crumble di nocciole. Prima della presentazione del piatto la fiduciaria slow food condotta dei Picentini, Patrizia Della Monica, narrerà le lodi del riso “Acquerello”, prodotto usato per la preparazione del piatto.
A seguire,Una colatura divina. Il factotum del ristorante “Acqua Pazza” di Cetara, Gennaro Castiello, presenterà decantandone le lodi, la colatura di alici, misto di tradizione e passione, nella tradizione cetarese e creando un legame territoriale con la tonda di Giffoni Igp.
In serata gran finale con una verticale di Barolo Cannubbi Poderi Einaudi.
Nel corso del divino weekend lo staff propone Bevi DiVinamente, una nuova iniziativa per tutti coloro che amano il vino e la birra.Dividendo il costo della bottiglia tra un numero di persone (da 1 ad un massimo di 5), si vuole concedere a tutti la possibilità di bere un ottimo bicchiere da tempo sognato.Sassicaia, Barolo, Barbaresco oppure Westvleteren,Obilix,Start The Future ora sono realtà non più un sogno. Sarai ospitato in un prive’ dove troverai un piatto degustativo e un sommelier che ti illustrerà le caratteristiche del vino o birra scelto.
La sesta edizione di diVino Natale, organizzata dall’associazione Giffoni in Fiera, presieduta da Daniele Carpinelli, si avvale del supporto e della collaborazione di Slow Food e dell’Associazione Italiana Sommelier, ai quali soci sarà dedicato uno sconto pari al 50% del costo d’ingresso.
Si entrerà con soli 5€ anzicchè 10€.
Cin!!!
Per ulteriori informazioni, per i dettagli degli eventi collaterali e per le prenotazioni online si può consultare il sito www.divinonatale.it.

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14 dicembre 2013 ore 12.30
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Pranzo degli Auguri di Natale | Sabato 14 dicembre 2013 ore 12.30
Ristorante GIANNI AL VESUVIO | Via Vesuvio, 10 | Ercolano (NA)
Menu:
L’ANTIPASTO TIPICO DELLA TRADIZIONE
LA PASTA E FAGIOLI
PENNONI DI GRAGNANO CON RAGU’ NAPOLETANO
MISTO DI CARNE ALLA BRACE
PANETTONE DEL MASTRO FORNAIO BONIFANTI
Vini:
GOSSET-BRABANT, CHAMPAGNE RESERVE GRAN CRU BRUT NATURE
DOMAINE DE ROCHES-NEUVES, “L’INSOLITE” SAUMUR BLANC
IULI , “NINO” PINOT NERO DEL MONFERRATO
Cà DI GAL, “LUMINE” MOSCATO D’ASTI
Quota di partecipazione € 10,00 | Prenotazione necessaria entro giovedì 12 dicembre (AIS Campania: info@aiscampania.it | tel. 0823 345188)

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Venerdi 13 Dicembre ore 20.30
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ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
I Sapori della tradizione Enopanetteria e AIS Napoli
presentano le serate INDò vino
Seconda Serata GIOVANE o MATURO
Blind tasting “INDò vino”
I Sapori della tradizione Enopanetteria
Corso Europa 125, Melito di Napoli
Prenotazione abbligatoria, max 20 posti.
Costo della serata euro 20 a persona.
Info e prenotazioni tel. 081 7117410 – cell. 339 4777095
Hai il naso sopraffino? Hai il Wine-factor? No! Allora non devi mancare alle serate “INDò vino“, dove ci si divertirà a riconoscere in degustazione cieca 4 o 5 vini a seconda del tema della serata. Il primo classificato sarà dichiarato l’”Indovino” della serata e riceverà una bottiglia di vino in premio, mentre gli altri partecipanti saranno dichiarati veri “INDò vino”.
Anche l’ultimo classificato riceverà in premio una bottiglia di vino.
Oltre alla degustazione cieca dei vini, ci sarà la degustazione a “vista” delle pizze della tradizione e tante altre sorprese della resident chef Raffaella Verde.
A tutti i partecipanti e solo nelle serate INDò vino, sarà praticato l’eccezionale sconto del 20% su tutte le bottiglie in esposizione.

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Mercoledì 11 dicembre
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AIS – dalle 19.00 alle 23.00
Territori diVini degustazione di vini palestinesi e campani insieme al VIS Pangea
Bagni Savoia in Via dei Navigatori 102
Pontecagnano Faiano
In occasione della Campagna Cremisan, in Palestina Il VIS – Volontariato Internazionale per lo Sviluppo è lieta di invitarla all’edizione speciale Salerno di Territori diVini degustazione di vini palestinesi e campani insieme al VIS Pangea
Serata di eno-solidale a favore del progetto Cremisan dei Salesiani di Don Bosco in Palestina.
Degustazione dei vini di Cremisan e di vini della Campania.
In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier, la Macelleria Russo, l’Azienda Agricola Morriello Angela.
Per informazioni e adesioni:
Francesco Mele
340.3323571 – f.mele82@gmail.com

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Sabato 7 dicembre
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si schiudono i Sapori Tradizionali
Dolcissima Degustazione
di Panettone di pasticceria all’Albicocca
Pellecchiella del Vesuvio
Lacryma Christi del Vesuvio dolce Spumante
Vino Liquoroso da vino Falerno invecchiato in botte
Nocillo Riserva di Famiglia invecchiato oltre 7 anni
Croccantino di Benevento al Cioccolato fondente
dalle ore 10.30 alle 19.30
la degustazione è gratuita
& aperta a tutti
Per cancellarvi da questa newsletter mandare la richiesta a info@enotecalabotte.it

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GIOVEDI’ 05 DICEMBRE 2013
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AIS Penisola Sorrentina 5 dicembre 2013
INSIEME PER RICORDARE GIANNANTONIO AIUOLO
GIOVEDI’ 05 DICEMBRE 2013 DALLE ORE 18.00 ALLE 21.30
PRESSO IL GRAND HOTEL MOON VALLEY SEIANO DI VICO EQUENSE
Il Responsabile dell’Associazione Luigi Nunziata alle ore 18,00 terrà una “Lezione interattiva Manovre di disostruzione Pediatriche”, in seguito degustazione con banchi d’assaggio di vini , gentilmente offerti, dal Consorzio Diversi Vignaioli Irpini
QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 10,00
IL RICAVATO DELL’EVENTO, SARA’ DEVOLUTO IN BENEFICENZA a “LE FATE DI ARIANNA ONLUS”

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Caserta 1 dicembre 2013
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Consegna diplomi di Sommelier | AIS
Palazzo del Duca Guevara di Bovino oggi conosciuta come Villa Porfidia, eretta nel 1725.
Considerato tra i gioielli dell’architettura italiana, riferimento di grandi artisti, letterati, poeti ed incalliti giocatori di carte nel periodo del regno Borbonico.
ospita
domenica 1 dicembre ore 12.30
i neo Laureati corso di Sommelier di Caserta anno in corso 2013 in occasione della consegna degli attestati di Sommelier
Cucina a cura di Giuseppe Russo chef di Malandrina Caserta
menu su fb “Sommelier Caserta”
Visita guidata nei giardini a cura della proprietà Si ringrazia per il contributo vini:
Ca’ del Bosco Srl
Cavalli Maurizio Srl
Lin’Tenso di Matricano Fabio
Meregalli Giuseppe Srl
Costo a persona €. 35.00
Contatti & prenotazioni: sommeliercaserta@gmail.com sms 333/4289133 info@enotecalabotte.it


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