Napoli.Concorso Miglior Sommelier d’Italia, Lunedì 15 sett. le prove di…

IL TROFEO GUIDO BERLUCCHI
e il Concorso Miglior Sommelier d’Italia,

Cara Amica, caro Amico Sommelier,
ritorna un appuntamento ormai tradizionale: l’edizione 2008 del Concorso Miglior Sommelier d’Italia, al cui fortunato vincitore verrà assegnato anche il:

TROFEO GUIDO BERLUCCHI

accompagnato da un concreto e sostanzioso premio, previsto anche per gli altri due finalisti.

Ricordi certo le considerazioni più volte espresse sugli obiettivi che la nostra Associazione e Berlucchi condividono e perseguono: diffondere ed ampliare la cultura e le conoscenze di enologia, migliorando le capacità di chi si dedica professionalmente all’attività di sommelier, perché possa diventare il tramite – sempre più autorevole – tra il mondo della produzione e gli amanti del buon bere.

Certo non è facile vincere il Concorso, perché sono necessari volontà, studio e approfondimento di conoscenze e nozioni inerenti la realtà che appassiona ogni sommelier professionista e che lo vede impegnato quotidianamente.

La vittoria del titolo merita, però, un adeguato impegno, perché rappresenta un’affermazione prestigiosa, sarà utile e qualificante per la tua futura carriera, è una conferma di autorevolezza ed autostima oltre ad offrire grande visibilità in patria e nel mondo.

Ti invitiamo perciò a presentare la tua candidatura: decidi oggi stesso ed inizia già da ora la preparazione alle
prove di selezione, previste a Milano, Roma e Napoli ( Hotel Oriente – Via Diaz – Napoli ) lunedì 15 settembre.

Partecipare, quest’anno, è ancora più facile, perché è previsto un rimborso forfettario degli oneri di presenza ed il rimborso delle spese di viaggio eventualmente sostenute (i dettagli nel Regolamento da richiedere all’ais@sommeliersonline.it).

Ci auguriamo di poter consegnare nelle tue mani il Trofeo Guido Berlucchi durante il 42° Congresso Nazionale AIS a Catania, sabato 18 ottobre.
In bocca al lupo!
– Terenzio Medri,Presidente A.I.S.
– Cristiana Ziliani,Responsabile Comunicazione Berlucchi

(nella foto Antonella Bevilacqua, sommelier)

INFO
A.I.S. Sede Centrale, Viale Monza 9
20125 Milano – Tel. 02 2846237
Fax 02 26112328
E-mail: ais@sommeliersonline.it

———————–

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
Seminario “comunicazione e programmazione didattica”
Perugia 13 – 14 settembre 2008
Gentilissimi,
L’Associazione Italiana Sommeliers Umbria organizza a Perugia presso l’Hotel Giò Via R. d’Andreotto 19 – Tel. 075-5731100 un seminario sulla “Comunicazione e programmazione didattica” come da programma allegato.
Il seminario è propedeutico per l’esame a relatore.
Posti disponibili max 30.
La quota di partecipazione di € 200,00 (IVA compresa) dovrà essere versata mezzo bonifico bancario intestato a: Associazione Sommeliers AIS Umbria – Banca delle Marche – agenzia 3 – IBAN IT08 C060 5503 0000 0000 0007 367 – BIC BAMA IT3AXXX.
Costi facoltativi:
Colazioni, cena e pernottamenti liberi.
L’Hotel Giò mette a disposizione:
– camera doppia uso singola 78,00
– camera doppia € 100,00
Colazione di lavoro € 25,00 da prenotare in sede di seminario.

La scheda di adesione dovrà essere compilata in ogni sua parte e ritornata mezzo fax (02-26112328) a questa segreteria unitamente alla copia del bonifico bancario entro e non oltre il 25 agosto p.v. Provvederemo a confermare l’avvenuta iscrizione dopo il 25 agosto.
L’eventuale rinuncia, una volta versata la quota, dovrà essere comunicata entro e non oltre l’8 settembre p.v. al Presidente dell’AIS Umbria Sig. Gabriele Ricci Alunni cell. 335-1264378 e mail ricciwine@tiscali.it e a questa segreteria. Nel caso ciò non avvenisse, le somme versate non saranno rimborsate.
I partecipanti sono invitati a portare la memory stick con l’impostazione della loro lezione, poiché potrebbe essere oggetto di sviluppo del programma del seminario.
In attesa delle vostre adesioni, cordialmente vi saluto.
Vittoria Sassi, Segreteria Didattica
SEMINARIO
COMUNICAZIONE
E PROGRAMMAZIONE DIDATTICA
Perugia 13 e 14 settembre 2008
PRIMA GIORNATA (sabato 13 settembre)
Ore 9.30 – 13.00
La comunicazione efficace: la parola, il linguaggio del corpo.
13.00-14.00 Colazione di lavoro libera
Ore 14.00 – 17.30
Il materiale didattico.
L’impostazione della lezione.
Degustazione di due vini.
Debriefing sui temi della giornata.
SECONDA GIORNATA (domenica 14 settembre)
Ore 9.30 – 13.00
La comunicazione nei corsi AIS.
Le lezioni del I livello: impostazione, trattazione e materiale didattico.
La lezione finale del I e del II livello.
Degustazione di un vino.
13.00 – 14.00 Colazione libera
Ore 14.00 – 17.00
Le lezioni del II e III livello: impostazione, trattazione e materiale didattico.
Degustazione di un vino e abbinamento di un cibo con un altro vino.
Debriefing sui temi della giornata.
Gli aspiranti Relatori che avessero già impostato la propria lezione in power point, possono portare la chiavetta, che potrà costituire materiale di simulazione/approfondimento durante lo svolgimento del seminario.
Il seminario, articolato in due giornate, è rivolto a coloro che desiderano intraprendere il percorso di Relatore ai Corsi AIS per lezioni di I, II e III livello, ma anche a tutte le persone che, in ambito associativo, vogliono migliorare le proprie conoscenze sul tema della comunicazione.
I contenuti trattano infatti il tema della comunicazione, della capacità di parlare in pubblico in modo sicuro e convincente, di proporre al meglio un argomento e di impostare le lezioni, con specifico riferimento a quelle dei Corsi AIS.
Nel corso delle due giornate, gli argomenti sono trattati in modo teorico-pratico, con simulazioni di lezioni di I, II e III livello, comprese la lezione finale del I e II livello e la cena didattica. Inoltre, poiché tutte le lezioni del Corso AIS propongono degustazioni guidate di vini o di prove di abbinamento cibo-vino, argomenti fondamentali nel percorso di formazione del sommelier, in entrambe le giornate del seminario sono previste prove di degustazione e di abbinamento cibo-vino.
SCHEDA DI ISCRIZIONE
Seminario Perugia
13 e 14 settembre 2008
da ritornare mezzo fax (02-26112328) Sede Centrale – Milano – entro il 25 agosto 08
Il sottoscritto_______________________________________ sommelier dal
Via_______________________________Città_________________________CAP_______________
Fax_______________________________ e mail _________________________________(compilare in stampatello)

Cell.______________________________C.F.________________________________________oppure

P.I._______________________________ Intestazione fattura_______________________________

___________________________________
(per richiesta fattura compilare correttamente con tutti i dati fiscali) chiede di poter partecipare al seminario Comunicazione e programmazione didattica
Si allega copia del bonifico bancario.
In fede

Luogo e data__________________

da: ricciwine@tiscali.it
e da: AIS CAMPANIA [info@aiscampania.it]


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.