AIS | ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER CAMPANIA e MASTROBERARDINO presentano happyDAIS_cover_evento
VENERDÌ 27 MAGGIO | ORE 18:30 START
Radici Resort Località Piano Pantano, Contrada corpo di Cristo
Mirabella Eclano (AV)
www.radiciresort.com
Prenotazione obbligatoriaemail info@aiscampania.it | tel. 0823 34.51.88
PROGRAMMA
Speech introduttivo
Antonello Maietta, Presidente Nazionale AIS
Nicoletta Gargiulo, Presidente Regionale AIS
Conclusioni Piero Mastroberadino
Modera Annito Abate, Delegato AIS Avellino
A seguire apertura banchi degustazione vini con buffet e Djset
I “cru” dell’annata 2015 e una “chicca vintage” in degustazione
Morabianca Irpinia Falanghina DOC
Radici Fiano di Avellino DOCG
Novaserra Greco di Tufo DOCG
Lacrimarosa Irpinia Rosato DOC
Neroametà Bianco Campania IGT
Redimore Irpinia Aglianico DOC
Radici Taurasi DOCG
Greco di Tufo DOCG Vintage 2007
Il buffet
Finger food
polpettina di tacchino con pomodoro acido
mousse di ricotta e noci
caprese di pomodoro giallo e rosso
focacce e pani dello chef
Taglieri di affettati
lonzino e capocollo
Taglieri di formaggi
caciocavallo podolico con miele e confettura
Parmigiana di melanzane
Mezze maniche con crema di zucca, pancetta e salvia
Finger dessert
cantuccini al cioccolato
mousse al cioccolato
semifreddo al torroncino
Cioccolato in varie percentuali di cacao
Degustazione di sigari
da: Ais Campania [news@aiscampania.it]
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Ais Campania,Giornata Nazionale della cultura del vino e dell’olio 21 maggio 2016 “50 anni della DOC Campania: Ischia” 21 Maggio 2016 Chiostro di San Domenico Maggiore
Piazza San Domenico Maggiore, 8 Napoli
GIORNATA NAZIONALE DELLA CULTURA DEL VINO E DELL’OLIO 21 maggio 2016
La Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio sesta edizione, istituita dall’Associazione Italiana Sommelier in tutte le sedi regionali, si terrà il giorno 21 maggio e in Campania si svolgerà nella splendida cornice del Chiostro di San Domenico Maggiore a Napoli, a tema “50 anni della DOC Campania: Ischia”.
Negli anni si sono rinnovati gli incontri su tutto il territorio italiano ed è cresciuto l’apprezzamento da parte del pubblico di addetti ai lavori e di consumatori consapevoli, e quest’anno il Ministero delle Politiche Agricole e il Ministero della Cultura insieme alla RAI, con il loro patrocinio, arricchiranno il valore dell’evento a respiro nazionale. Le 22 sedi regionali AIS organizzeranno in tutta Italia i rispettivi eventi nei luoghi più rappresentativi e le sedi scelte, tutte di grande valore storico-culturale e connotate con il territorio di appartenenza dalla tradizione della cultura mediterranea, accoglieranno gli interlocutori meglio qualificati in collaborazione con i produttori di vino e olio, oltre ai funzionari dell’ICQRF (Ispettorato Centrale Controllo Qualità e Repressione Frodi) del Mipaaf.
Per l’Associazione Italiana Sommelier è la giornata dedicata alla cultura nei due prodotti vino e olio, dalle parole del Presidente Antonello Maietta: “La Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, beneficia di tre fondamentali patrocini da parte di MIPAAF, MIBAC e RAI. Nelle intenzioni comuni questo riconoscimento rappresenta una fattiva volontà di collaborazione che si concretizza con l’efficace partecipazione del Dipartimento ICQRF (Ispettorato Centrale Controllo Qualità e Repressione Frodi) agli eventi regionali, nei quali quest’anno sarà trattato il delicato tema dell’etichettatura, di vino e olio in particolare”.
E i componenti dell’AIS si raccolgono per discutere di cultura in senso allargato. L’AIS è indiscutibilmente uno dei più grandi fautori, con il compito di comunicare il vino e non solo. In Campania il programma prevede un interessante convegno seguito da degustazione sui 50 anni dalla istituzione della doc Ischia, l’isola verde rinomata perla di turismo e viticultura con i sui più affascinanti scenari.
10.30 convegno “50 anni di Doc Campania: Ischia”
Relatori:
Francesco Martusciello co-fondatore di Storytelling Meridiano,
Andrea D’Ambra vicepresidente Consorzio Campi Flegrei, Ischia e Capri e storica azienda ischitana promotore della doc,
Vito Iacono presidente della Strada del vino e dei prodotti tipici dell’isola d’Ischia,
Marco Starace consigliere nazionale Ais,
Nicoletta Gargiulo presidente regionale Ais Campania.
Il dr. Antonio Raimondo e il dr. Giorgio Castaldi funzionari del Mipaaf ci intratterranno su “Realizzazione, utilizzo e comprensione dell’etichetta”.
Modera Michela Guadagno
Dalle 12.00 alle 15.00 apertura banchi di assaggio.
Alle 12.30 la degustazione: “Il vino d’Ischia alla prova del tempo”.
Ufficio Stampa e Comunicazione
Ais Sommelier
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