AIS CAMPANIA eventi luglio 2015
——————————
31/7/15 In Masseria con AIS Penisola Sorrentina in masseria-001 ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione Penisola Sorrentina evento all’insegna della degustazione vini e cocktails In Masseria
venerdì 31 luglio start ore 21 Via Madonna delle Grazie Gragnano (NA)
—————————-
Lunedi 27 Luglio 2015 – dal tramonto fino a notte fonda ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di NAPOLI Te le do io le bollicine 7° edizione“ Nabilah, via Spiaggia Romana n.15 Bacoli (Na)
Ticket di partecipazione: 30 Euro (25 in prevendita)icchiere a disposizione con cauzione di 5 euro
Info info@nabilah.it Fabrizio 333.7267080 Punti Prevendita a partire da Giovedi 16 Luglio
Roof & Sky – Lago Miseno Bacoli (Na) 333 2761608 Babette, Via Caravaglios n.21 081 2391292
Nabilah, Via Spiaggia Romana n.15 Bacoli (Na) 081 8689433 ascagni Ristorante-Pizzeria, Via P. Mascagni n.42 081 5602900 Enoteca I Coloniali Vino e Cioccolato via F.Giordani n.32 081.7618478
EnoPanetteria i Sapori della Tradizione, Corso Europa n.127 Melito (Na) 081.7117410
Nautilus, Via Ripuaria n.259 Giugliano in Campania (Na) 081.8392006
Si rinnova la tradizionale maratona etilica che celebra la chiusura della stagione estiva delle attività della delegazione di Napoli dell’Associazione Italiana Sommelier… Appuntamento al Nabilah, esclusivo beach club che anima le notti più cool della movida partenopea, per salutare i tanti soci, amici e simpatizzanti: bollicine e sfizi gourmet, pizze, musica live con COCK’ O’ DRILLS Band e Dj set by Nabilah.Brinderanno con noi anche i neo-sommelier AIS per la consegna dei diplomi di sommelier del corso N.34 che si è concluso a Marzo presso l’hotel Mediterraneo Renaissance.
Antonio Molfetta, chef resident del Nabilah ospiterà: La Bifora, La Taverna dell’Oblio, Locanda del Testardo, A Scirocco, Old Friends, Ristorante Enzini, Nautilus Cafe e SUD che allieteranno con le loro fantasiose preparazioni tutti i partecipanti di questa spumeggiante serata. Poi le pizze dell’EnoPanetteria i Sapori della Tradizione, le pizze fritte de La Masardona, i salumi e i formaggi di Sciardac, la pizza di Salvatore Santucci di Ammaccàm. E tante altre sorprese…
In abbinamento una lunga lista di bollicine in progress: Ca’ del Bosco, Guido Berlucchi, Monsupello, Villa Raiano, Bellavista, Contadi Castaldi, Bellenda, Casa Setaro, Ferghettina, Firriato, Feudi di San Gregorio, La Molara, Tenuta Cavalier Pepe, Foss Marai, Cantine del Mare, Cantine Astroni, Magistravini, Ferrari, Monterossa, Nino Franco, Tenute Angoris, Vino dei poeti Bottega, Mandrarossa, Velenosi e Montesole, Piscina Mirabile e Cantine Federiciane (to be continued…).
Quest’anno anche una sezione dedicata alle bollicine dolci in abbinamento alle composizioni di frutta fresca del campione di carving fruits Domenico Lucignano: Contratto, Cantine di Venosa, Braida, Dogliotti, Elio Perrone…
E due compleanni: 40 Special ALE’s birthday edition 50 Mamma AIS’s birthday edition
(Seguiranno aggiornamenti sulle aziende presenti: lista in progress, stay tuned su www.aisnapoli.it o pagina Evento su FB https://www.facebook.com/events/1608323522749986/ )
Un consiglio: per godersi il tramonto venite già dalle 19 (chi tardi arriva male alloggia…). Astenersi astemi, graditi perditempo! Interventi Gastronomici Aperitivo con i barman di Officine Nautilus
Antonio Molfetta Chef Resident A Scirocco Ristorante Cozze , Alici e Baccalà con Giovanni Costagliola
Locanda del Testardo con Luca Esposito Taverna dell’ Oblio con Michele Guardascione
Ristorante Enzini con Liana Enzini La Bifora con Michele Grande Old Friends con Michele Guardascione
SUD Ristorante con Marianna Vitale Sud KM ZERO Frutta e Verdure con Luigi Colandrea
Nautilus Cafe con Francesco D’Alena Domenico Lucignano, campione europeo di carving fruits
Pizza della Masardona con Enzo e Cristiano Piccirillo e le pizze fritte
Sciardac Salumeria Prodotti Caseari e Salumi con Giuseppe Scamardella
Special Pizze di Stefano Pagliuca Enopanetteria I Sapori della Tradizione con i prodotti dell’azienda biologica Immacolata Migliaccio (esclusiva per il Nabilah) Onaf Napoli Centro Onaf con una selezione di formaggi d’autore Ammaccàm con le pizze di Salvatore Santucci E tante altre sorprese…(repetita iuvant).
Live music COCK’ O’ DRILLS Band Dj set resident Nabilah
———————————-
il 23 luglio 2015 alle ore 20,30 rimo appuntamentoinfo e prenotazioni al 335 8124445
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione Comuni Vesuviani presenta “PROSIT”
Dalla collaborazione di “La Distilleria di Pomigliano d’Arco (Na)” e l’attore e cantante “Francesco Viglietti”, nasce un percorso in più tappe, per offrire una vasta panoramica sui legami artistico culturali, enogastronomici, e le radici della propria terra. Il vino, un simbolo che richiama tante esperienze e realtà, al tempo stesso simili e diverse tra loro.La fatica quotidiana di chi lavora alla scrupolosa raccolta, selezione e successiva lavorazione. Il tempo di attesa per la sua maturazione e conservazione. La velocità con cui a volte può essere consumato e il clima di leggerezza che sa creare.
I legami che è capace di strutturare tra perfetti sconosciuti o quelli che è capace di rafforzare o ravvivare tra persone che già si conoscono. Il vino, simbolo forte è anche l’oggetto di una produzione artistico-culturale vasta ed eterogenea, la cui rilettura è al centro dello spettacolo ” aiza aiza acala acala…” Un vero e proprio percorso tra poesie e canzoni, in italiano e in napoletano, che hanno saputo tessere intorno al vino la narrazione di esperienze di vita quotidiana di persone e personaggi alla ricerca di sé, dell’amore della propria vita, della radici della propria terra o più semplicemente di un momento diverso da ricordare. FRANCESCO VIGLIETTI: Voce GABRIELLA DE CARLO: Piano LUIGI FISCALE: Basso
Degustazioni a cura del delegato Ernesto Lamatta
————————-
sabato 18 Luglio, ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione Penisola Sorrentina
Storia, fascino, mondanità, glamour, ristorazione, ville antiche, jet-set, hotel di charme, scenari unici, antichi e moderni Imperatori… La VITA CAPRESE seduce e rapisce da millenni uomini di mondi vicini e lontani, ben oltre la mitica “Piazzetta”: un’isola unica al mondo, il cui leggendario richiamo arriva fino alla terra ferma, per incantare amanti, naviganti e viticoltori. Ebbene si. Accolti dalla famiglia Koch,sabato 18 Luglio,l’ AIS PENISOLA SORRENTINA approda sull’isola di Capri – parte del magnifico territorio della delegazione – per conoscere la storia di Scala Fenicia, piccola realtà vitivinicola, degustandone l’omonimo vino che segue il disciplinare della ormai rara DOC CAPRI.Anche a Capri c’è VITAe. E dove c’è VITAe c’è AIS.Programma della giornata:Sabato 18 luglio 2015.h 9: Punto di incontro al porto di Sorrento (Marina piccola – zona Porto).h 10: Arrivo a Capri tramite traghetto. Piccolo raduno al porto di Capri per poi dirigersi a piedi verso l’azienda.h 10,30: Visita e degustazione di tre annate differenti di SCALA FENICIA.h 13: Pranzo libero. (a carico dei partecipanti)Pomeriggio libero: sarà l’occasione per godersi l’isola e le sue affascinanti stradine. (Non è vietato portare il costume da bagno!)h 18 raduno al porto di Capri per riorganizzare la partenza.h 18,45 : partenza per Sorrento con arrivo alle 19,15.Quota di partecipazione: 50€ La quota include: viaggio con traghetto andata e ritorno e Degustazione di tre annate differenti di Scala Fenicia.Per particolari esigenze, chi vuole – previa richiesta in loco – può anticipare l’orario di ritorno. Partecipazione a numero limitato.
Per info e prenotazioni: emimilu@hotmail.it (Emanuele Izzo – Delegato AIS Penisola Sorrentina)
————————
14/7/15 -ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli #GIAPPOdiVINO Il VINO incontra il SUSHI di GIAPPO Incontri alla scoperta del piatto simbolo della cucina giapponese e del suo abbinamento con il Vino 14 Luglio ore 21 Ticket Euro 35 (per ogni incontro) GIAPPO POZZUOLI Corso Umberto I, 103, 80078 Pozzuoli NA Info e prenotazioni: 08119512307 oppure 3334643832 o a mezzo mail a vittoriolucci@gmail.com
Posti limitati: 50 posti a sedere tra interno, esterno, bancone e saletta TATAMI (max 8 persone)
————————
9/7/15 invit conferenza stampa Consorzio Vita Salernum Vites. La S.V. è invitata a partecipare alla conferenza stampa del Consorzio Vita Salernum Vites:“Arriva il riconoscimento ufficiale per il Consorzio di tutela Vita Salernum Vites.Un traguardo importante per i vini della provincia di Salerno”
che si terrà il giorno 09 luglio p. v. ore 10.30, Sala Alfonso Gatto presso Sede Di Rappresentanza della CCIAA di Salerno in via Roma 29, Salerno.Consorzio Vita salernum Vitesvia R.Wenner 62, Salernoinfo@consorziovinisalerno.it consorziosalernumvites@mailegale.it
—————————-
7 Luglio,2015 l VINO incontra il SUSHI da GIAPPO Pozzuoli ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli #GIAPPOdiVINO Il VINO incontra il SUSHI di GIAPPO ue incontri alla scoperta del piatto simbolo della cucina giapponesene del suo abbinamento con il Vino7 Luglio ore 21 Ticket Euro 35 (per ogni incontro) GIAPPO POZZUOLI Corso Umberto I, 103, 80078 Pozzuoli NA Info e prenotazioni: 08119512307 oppure 3334643832 o a mezzo mail a vittoriolucci@gmail.com
Posti limitati: 50 posti a sedere tra interno, esterno, bancone e saletta TATAMI (max 8 persone)
7 Luglio 2015 ore 21 Cinque pezzi di SASHIMI di salmone in abbinamento RIBOLLA GIALLA Friuli Colli Orientali Doc Sirch 2014 Otto pezzi assortiti di URAMAKI (maki=avvolto ura=al contrario) assortiti
RAIMBOW (salmone crudo e cetriolo interno e topping di pesce crudo) TENMAYO ROLL(tonno e fiocchi di tempura interna e nocciolina di maionese come topping), FRAGOLA ROLL(salmone crudo e fragola a tartare interno), SCOTTATO (salmone crudo ed avocado interno e topping di salmone scottato a fuoco il tutto con salsa ponzu, salsa agli agrumi giapponesi e zenzero grattugiato) n abbinamento Spumante DUBL FALANGHINA Feudi di San Gregorio Sei pezzi assortiti di HOSOMAKI (hoso=piccolo maki=arrotolato) Riso avvolto dall’alga nori con un unico ripieno interno tra pesce, verdure e frutta Quattro pezzi assortiti di NIGIRI assortiti, Pallina di riso con topping di pesce crudo (salmone e gambero) in abbinamento
CUTIZZI GRECO Docg Feudi di San Gregorio 2014
——————————-
6/7/15 erata evento dedicata al mercato del vino in CinaASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMERLIER
Delegazione AIS Cilento e Vallo di Diano Lunedì 6 Luglio 2015 Hotel Cerere, Paestum (SA)
Serata evento dedicata al mercato del vino in Cina Ore 20:00 – Strategie di successo per il mercato del vino in Cina Seminario a cura del Prof. Alessio Fortunato e della Prof.ssa Denise Cosentino
Ore 21:00 – I vini dell’azienda Grace Vineyard in Taigu, Shanxi, Cina Chardonnay 2012Aglianico 2012
Sonata series 2012 (marselan, cabernet sauvignon, cabernet franc blend) La degustazione sarà guidata da Luciano Pignataro e Maria Sarnataro la prenotazione va inviata al Delegato AIS Cilento e Vallo di Diano Maria Sarnataro masarnat@tiscali.it e attendere email di conferma.
I POSTI SONO LIMITATISSIMI E SI DARA’ PRIORITA’ DI PRENOTAZIONE AI PRODUTTORI VITIVINICOLI


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *