A SCALA LA CONFERENZA STAMPA DI APERTURA DEL 1° FESTIVAL INTERNAZIONALE DEI PRODOTTI DI QUALITÀ
A Scala sulla costa d’ Amalfi .
Dal 22 al 29 luglio prossimi, Scala, la cittadina più antica della Costiera amalfitana, ospiterà la prima edizione del Festival internazionale dei Prodotti di Qualità.
Lunedì 23 luglio 2012 alle ore 11:30 presso la Sala Consiliare del Municipio di Scala, la Conferenza Stampa d’apertura del Primo Festival Internazionale dei Prodotti di Qualità, che si terrà dal 22 al 29 luglio 2012 nel più antico Comune della Costa d’Amalfi.
Tra i relatori:
Luigi Mansi, Sindaco del Comune di Scala;
Stefano Caldoro, Presidente della Regione Campania;
Vito De Filippo,Presidente della Regione Basilicata;
Catiuscia Marini, Presidente della Regione Umbria;
Giuseppe Scopelliti, Presidente della Regione Calabria;
Franco Manzato, Assessore all’Agricoltura Regione Veneto;
Tito Maurizio Santamaria, Project Leader Festival;
moderati da Giancarla Rondinella, inviata di “Porta a Porta”.
Segue, alle ore 15:30, presso la Chiesa S. Annunziata di Minuta, il Convegno “I Governatori del Meridione per la valorizzazione e la promozione del Made in Italy agroalimentare di qualità”, in cui i Presidenti delle Regioni e gli esponenti delle Istituzioni dibattono insieme alle rappresentanze del mondo industriale e degli enti locali, sulle migliori strategie di valorizzazione di uno dei più importanti patrimoni del nostro Paese.
Partecipano,inoltre,
Vincenzo Boccia, Vice Presidente di Confindustria e Presidente Nazionale della Piccola Industria;
Mauro Maccauro, Presidente Confindustria Salerno;
Franco Manzato, Assessore all’Agricoltura Regione Veneto.
L’obiettivo della Prima Edizione del Festival Internazionale dei Prodotti di Qualità, organizzato in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali,è promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari italiane di qualità.
La manifestazione vede il coinvolgimento di 5 Regioni italiane – Campania, Calabria, Basilicata, Umbria e Veneto – che offrono un paniere di prodotti agroalimentari di rilievo sia in termini di volumi sia per la concentrazione di etichette riconosciute da marchio comunitario.
Inoltre, come atto di solidarietà, è invitata la Regione Emilia Romagna.
Il Festival si articola in 8 giornate consecutive, ognuna delle quali dedicata a una specifica Regione e alle sue produzioni tipiche certificate, per le quali sono previste degustazioni gratuite, itinerari tematici e momenti di approfondimento.
Il Comune di Scala, nel cuore della splendida cornice della Costiera Amalfitana, è Patrimonio dell’Unesco.
Le sue origini si fanno risalire ai primi secoli dell’età cristiana, intorno al 330 a.C., aspetto questo che conferisce a Scala il primato di Comune più antico della Costiera.Con circa 1.500 abitanti, si estende per quasi 14 chilometri quadrati e si compone di 6 borghi: Centro, S. Pietro, Santa Caterina, Campidoglio, Minuta e Pontone.
da: PositanoNews [info@positanonews.it]
———————————
SLOW FOOD CAMPANIA A SCALA (SA)
———————————-
dal 22 al 29 luglio. Il programma.
20 luglio 2012.L’Italia del Gusto a Scala (Sa) dal 22 al 29 luglio 2012
Slow Food Campania partecipa al Festival internazionale dei Prodotti di Qualità con uno spazio associativo e quattro convegni sulla centralità del cibo
Dal 22 al 29 luglio 2012, a Scala (Sa), il più antico borgo della Costiera Amalfitana, andrà in scena il “Festival internazionale dei prodotti di qualità”. Slow Food Campania sarà presente alla manifestazione con un grande spazio associativo in compagnia delle Condotte, dei produttori dei Presìdi e delle Comunità del Cibo della Campania e con quattro incontri presso l’auditorium “L. Ferrigno” nei giorni martedì 24, mercoledì 25 e giovedì 26 luglio alle ore 17,30 e sabato 28 luglio alle ore 16,00.
I convegni, raccolti nel ciclo
“L’Italia del Gusto”, avranno il seguente calendario:
Martedì 24 luglio
– Storie di Cibo e Cinema con Edoardo De Angelis, sceneggiatore e regista di Mozzarella stories e Antonio Puzzi, antropologo e giornalista, consigliere nazionale di Slow Food, curatore editoriale di www.slowfoodcampania.com e collaboratore del portale Recencinema;
Mercoledì 25 luglio
– Cibo, la Fabbrica delle Arti con Patrizia Nicoletti della Direzione Regionale per i Beni Culturali e Paesaggistici della Campania e Giusi Laurino, direttore artistico Fabbrica delle Arti di Napoli e ideatrice del progetto Manifatture dell’Arte e Comunità del Cibo;
Giovedì 26 luglio
– Il cibo italiano nel mondo con Antonio Puzzi e Mario De Tommasi, antropologo e co-autore del volume L’altra cultura italiana. Maccheroni, canzoni, culti, immagini;
Sabato 28 luglio
– La centralità del cibo, Slow Food con Alberto Capasso membro del coordinamento regionale Slow Food Campania, fiduciario della Condotta Slow Food Vesuvio e docente Master of Food.
Tutti gli incontri sono a ingresso libero fino a esaurimento posti e saranno introdotti e moderati da Alberto Capasso.
INFO
Per informazioni sulla rassegna, è online il sito web www.festivalscala.it e inoltre per ricevere maggiori notizie sugli appuntamenti Slow Food è possibile contattare Slow Food Campania
Sede legale: Via Fontanella, 70 – 82034 Guardia Sanframondi (Bn)
C.F. e P. IVA: 01400040620
all’indirizzo email info@slowfoodcampania.com
Ufficio Stampa
Slow Food Campania
Antonio Puzzi
info@slowfoodcampania.com – 347.5650976
www.slowfoodcampania.com
Categorie: Gastronomia e Ricette
0 commenti